久々@餃子

すごく久しぶりな感じですが、
おいしいものをいただいてなくてひもじく過ごしていたわけではないです〜
今話題の冷凍餃子をおいしくいただきました。
一緒に食べたのはホタテだしのはくさい&エビスープ。
優しい味ですが、餃子の強い味に負けないのでおすすめです。


うちの冷凍庫は、氷を作るところがあるのですが、
正直水を入れ替えたりするのがめんどくさいのと、
せっかくおいしい水でつくりたくても、構造上水道水がいいそうなので、
氷つくってません。
結果、空いたスペースにいろいろつめてて、
そこはどうやら-10度とかではなく温度が高めのようです。
冷凍食品が腐る、という事態もたまに訪れてしまう。
で、使い道を考えた結果、


蒟蒻畑」をいれとく


というのが正解だと気づいたのです。
密閉容器だから腐らないし、凍りすぎて固いことはない。