正直
自分に正直に生きよう。
オイルソースの野菜が絡んだパスタが食べたい、
確かに前日に思ったことをごまかしきれなかった。
で、Garden Hardyでツナと水菜のオイルソースパスタランチを食べた。
ランチセットの中では松竹梅の梅。でも満足度200%。
夜はイタリアンづいたままだったので、
トマトのリゾットを作った。
- たまねぎ
- にんにく
- オリーブオイル
をいためる。で、
- なす
- ブロッコリー
- えび・いかなど
- しめじ
- 白ワイン
- トマト缶
これを加えた。いつもどおり。でもこれじゃ芸がないので、
- コリアンダー
- クミン
このふたつをいれてみたら、香りがよくていいリゾットになった。
このスパイス、トマトリゾットのレギュラーメンバーに入ります。