フォーガー・ゴイクン

山椒って、香菜と同じ使い方できます!!
んまかったー。

フォーガーのスープ
鶏がらスープをつくる。
とり胸肉を酒蒸しし、ゆで汁をスープに加える。
ナンプラー、しょうゆ(小さじ1くらいだけ)を加える。
レモン汁と山椒をたっぷり入れて出来上がり。


フォーガー
フォーを水で戻す。
ゆでてスープに加える。
蒸したとり胸肉、ねぎ、飾りのハーブを飾る。


ゴイクン
ライスペーパーを水でもどす。
えびは、フォーガーのスープで一分ほど湯通し。
鶏肉は、フォーガーの酒むししたものを使用。
そうめんをゆでて、下のゴイクンのたれを作ったフライパンで少しだけいためる。
にら、もやし、白髪ねぎをセット。
綺麗に巻けば出来上がり。


ゴイクンのたれ
にんにくペーストをごま油でいため、豆板醤を入れる。
レモン、酢、ラー油で味を調える。
ナンプラーを入れて出来上がり。