レンジでパスタ!!
仕事帰りに御機嫌斜めコンビでスーパーへ。
今日は日本酒が飲みたいんだ、濁り酒が。米もないし。そこで自炊を前提に買い物。
そしたら、ここにも書いたクレハのキチンとさんシリーズ、
レンジでチンするパスタの容器を発見!!
毎朝レンジして、お昼御飯に持っていくのにイイかも〜
トマト煮込み:これは横浜金沢時代のよく作った料理。
- カットトマトかホールトマトの缶詰め
- オリーブオイル
- にんにく
- セロリ
- ピーマン
- たまねぎ
- じゃがいも
- 白ワイン
- チーズ
- バジル
- とり肉、もしくはとり皮(だし用)
- コンソメ
- 塩、ブラックペッパー
ピーマン肉詰め:これも横浜時代。今、一人暮らしのわびしさを感じて、さらにわびしい頃を思い出してる。
- 合い挽き
- ピーマン
- チーズ
- パン(つなぎ)
- 塩胡椒、隠し味にケチャップ入れてもいいかも