レンジでパスタ!!

仕事帰りに御機嫌斜めコンビでスーパーへ。
今日は日本酒が飲みたいんだ、濁り酒が。米もないし。そこで自炊を前提に買い物。
そしたら、ここにも書いたクレハのキチンとさんシリーズ、
レンジでチンするパスタの容器を発見!!
毎朝レンジして、お昼御飯に持っていくのにイイかも〜

トマト煮込み:これは横浜金沢時代のよく作った料理。

  • カットトマトかホールトマトの缶詰め
  • オリーブオイル
  • にんにく
  • セロリ
  • ピーマン
  • たまねぎ
  • じゃがいも
  • 白ワイン
  • チーズ
  • バジル
  • とり肉、もしくはとり皮(だし用)
  • コンソメ
  • 塩、ブラックペッパー

ピーマン肉詰め:これも横浜時代。今、一人暮らしのわびしさを感じて、さらにわびしい頃を思い出してる。

  • 合い挽き
  • ピーマン
  • チーズ
  • パン(つなぎ)
  • 塩胡椒、隠し味にケチャップ入れてもいいかも