豚肉とかぶらのソテー

今日が何日か何曜日かも分からなくなる生活の中
久々に家にいられる一日でした。
まいたけ和風ソースのかかった、
かぶらと豚肉のソテーをいただきました。
つけあわせに、ベランダ栽培のラディッシュ
ラディッシュって、こんなに手軽にできるんですね。
味もいいし、葉っぱだけよりなんか実がなった(ほんとは根っこだけど)気持ちで満足。
味もかぶらのやさしい味と豚肉の癖が飛ばされた和風ソースで
なかなかでした。
豚肉を薄切りにしてすこしにんにくを増やせば
パスタにあえるとよさそう。
前に作った牛肉とかぶらのローズマリーあえパスタもうまかったけど
牛肉はたかいのですね。