2008-04-29 豚肉とかぶらのソテー 今日が何日か何曜日かも分からなくなる生活の中 久々に家にいられる一日でした。 まいたけ和風ソースのかかった、 かぶらと豚肉のソテーをいただきました。 つけあわせに、ベランダ栽培のラディッシュ。 ラディッシュって、こんなに手軽にできるんですね。 味もいいし、葉っぱだけよりなんか実がなった(ほんとは根っこだけど)気持ちで満足。 味もかぶらのやさしい味と豚肉の癖が飛ばされた和風ソースで なかなかでした。 豚肉を薄切りにしてすこしにんにくを増やせば パスタにあえるとよさそう。 前に作った牛肉とかぶらのローズマリーあえパスタもうまかったけど 牛肉はたかいのですね。