としがあけちゃったんだが

なんかイベント続きで疲れちゃったみたいで。
燃え尽き症候群??
とりあえず寝てます。連休。だめだめだ。廃人ー
毎日かくのだるいんだけど、最近たまーに料理をするので、
この日記料理メモに使っちゃおうかな。。<これも三日坊主にすらならない悪寒

豚汁ーー

ぶた適量
にんじん一本
大根1/4本
ごぼう1/2本
ねぎ適量
とうふ*かため1丁
ごま油適量
味噌適量
かつおだし適量

お湯湧かして、かつおだしでだしをとる。野菜ととうふとぶたを放り込む。
煮えたらあくをとる<これやらなかったんだが重要らしい。
味噌を加えて、ごま油で隠し味、
最後にちょこっとねぎを追加して香り付け。